Суббота, 23.09.2017, 19:12Приветствую Вас Гость | RSS
Фестивали
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 420

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Карнавал в Ницце! Франция!
Карнавал в Ницце! Франция!
21:26
Февраль  месяц  очень богат событиями! Теперь французы стартуют и начинается праздничная феерия карнавала в Ницце! Праздник ежегодно проводится в рамках 11- 25 февраля!
Это первый карнавал во Франции, он носит  международный характер, и считается самым важным мероприятием , которое проводится  зимой на Лазурном берегу. Ницца веселится две недали: карнавальные шествия, элегантные цветочные битвы, чарующие вечеринки, концерты рок и техно, представления и фейерверки каждый год привлекают сюда более 1 200 000 зрителей! Двадцать украшенных повозок, 300 "больших голов" - картонных карикатур - и сотня групп аниматоров составляют карнавальные кортежи.
История карнавала очень богатая. ведь праздник совсем не молодой. Появился он в 1294-м с легкой руки герцога Анжуйского, который приехал в Ниццу провести несколько приятных деньков. Естественно, начались разные балы, фейерверки, мимы и прочие непристойности, все это, как пожар, охватило весь город, плясали ремесленники, пугали масками рыбаки.

До сих пор сохранён дух праздника! Ежегодно, в течение февраля сердца жителей Ниццы и 1 миллиона посетителей бьются в ритме Карнавала... и это не случайно. Карнавал Ниццы смог завоевать мировую репутацию благодаря своему высокому качеству и оригинальности. 20 больших платформ и 800 декоративных фигур участвуют в музыкальной многоцветной процессии. Цветочные шествия - настоящие парады приблизительно из 20 платформ, украшенных свежими цветами. Необходимо 4000-5000 стеблей, чтобы покрыть эти платформы, 7 метров длиной, 2 метра шириной и 6 метров высотой. Их дизайн и подготовка - это долгая и кропотливая работа с каждым цветком, индивидуально помещенным в великолепную ароматную мозаику. К каждому событию флористы совершают подвиги воображения, вкуса, ловкости и скорости.

Ансамбли музыкантов и танцоров со всего мира присоединяются к веселому кортежу. Не забыта и знаменитая "Битва Цветов" на легендарной набережной Промнад дез Англе: на огромных платформах, украшенных великолепными цветочными композициями, вдоль моря проедут самые головокружительно красивые манекенщицы Лазурного Берега.

Гигантские парады, карнавальные кортежи и освещенные шествия с повозками, придуманными художниками европейской прессы и построенные благодаря умению карнавальных мастеров Ниццы, красочные цветочные битвы на бульваре Променад дез Англе, музыкальные мероприятия, чудесные вечерние представления, спектакли, концерты варьете... на всём протяжении карнавала Вам раскроется все его волшебство с уникальной программой празднеств!

Ежегодно карнавал имеет свою особую тему, название которой начинается со слова «король»: Король Смеха, Король Спорта, Король Цирка, Король СМИ, Король Танца, Король Гастрономии. В последние годы организаторов занимают такие актуальные темы, как глобальные климатические изменения, перспективы клонирования и проч. В 2006 году карнавал будет называться «Король Тупиц» – анонсируют, что он будет посвящен всяческим излишествам и нелепым потребностям, характерным для современного общества.

Основные шествия праздника проходят на семимильной Английской набережной, на искрящемся лазурном фоне Средиземного моря. С особым нетерпением гости карнавала ожидают Цветочных Баталий, которые проходят здесь почти ежедневно. Вдоль Promenade des Anglais движутся нарядные повозки, нагруженные тоннами свежесрезанных роз, мимозы, лилий и прочих благоуханных даров флоры. Ко всему этому ароматному великолепию приставлены отборные красавцы и красавицы из местных, которые бросают цветы в толпу, всем на радость. Так что никакая это не битва, так – одно название.

Еще одно ажиотажное зрелище – это парад карнавальных платформ, где возвышаются гигантские куклы из самого настоящего папье-маше, рецепт изготовления которого не менялся веками. Они могут быть пародиями на известных личностей или актуальными аллегориями, но всегда имеют прямое отношение к теме карнавала. Впереди всех, естественно, везут статую Короля, также оформленную «в тему». К примеру, когда карнавал был посвящен проблеме клонирования, на королевской платформе установили огромные «пробирки» с мелкими, но точными копиями Его Карнавального Величества и пресловутой Долли.
 
Не упустите мимо своего внимания! Интересуйтесь программами выезда на такие мероприятия.
афиша карнавала :    http://www.nicecarnaval.com/carnaval4.html
Просмотров: 432 | Добавил: festivales | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

» Поиск

» Друзья сайта







  • » Статистика


    Copyright MyCorp © 2006
    Конструктор сайтов - uCoz