Пятница, 24.11.2017, 15:56Приветствую Вас Гость | RSS
Фестивали
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 420

Главная » 2009 » Февраль » 19 » Карнавал в Мексике!
Карнавал в Мексике!
19:41
Карнавальная неделя в Мексике – событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего. Начинаясь за неделю до Великого Поста (католического) карнавальные дни проходят в обстановке красочных и шумных уличных парадов, несмолкающей музыки, танцев и фейерверков. Многие называют мексиканский карнавал вторым Марди Гра (таким, какой проходит в Новом Орлеане).

Официально карнавал длится пять дней, и в течение этого времени многие появляются на улицах исключительно в масках, которые, по поверью, признаны отгонять злых духов. Сразу по окончании карнавала начинается Великий Пост, и карнавал, таким образом, олицетворяет «последний шанс» окунуться в удовольствия мирской жизни.
Один из самых известных карнавалов проходит в городе Мацатлан (Mazatlan), расположенном на побережье Тихого океана.
Около 350 тысяч человек собираются на карнавал в Мацатлане. Целую неделю в этом прибрежном городе будут проходить карнавальные шествия, парады оркестров, фейерверки.
В четверг на площади Plaza de Toros пройдет коронация Короля шутов - El Rey de Alegría. В субботу на Avenida Olas Altas океан и побережье будут освещать многочисленные фейерверки. Это событие посвящено битве при Мацатлане 1864 года, когда маленькая мексиканская деревушка оказала сопротивление французскому военному кораблю.
Уличные шествия с разукрашенными платформами пройдут до бейсбольного стадиона, где будет коронована Королева карнавала. Кроме того, в эти дни пройдет гастрономический фестиваль, костюмированный бал, детский карнавал, выбор Королевы цветов, присуждение литературных премий.
Карнавал в Веракрузе больше всего напоминает карнавал в Новом Орлеане, с парадом танцоров под музыку марширующих оркестров и аудио-систем.
Как и везде в Мексике, доиспанские традиции смешались с католическими праздниками. Так, в San Juan Chamula, например, во время карнавала воспроизводятся древние битвы и отмечают Новый год по каленарю майя, не забывая и о торжественных католических мессах.
Карнавал в Huejotzingo (в часе езды от Мехико) связан с более близкими историческими событиями. Жители одеваются в одежду французских солдат и мексиканских бандитов. Используя весь город как огромную сцену, они воспроизводят битву 1862 года между колониальными войсками и мексиканцами.

Источник: МегаТИС
Просмотров: 451 | Добавил: festivales | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Бывают в жизни огорченья biggrin
Но это не тот случай smile

» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

» Поиск

» Друзья сайта







  • » Статистика


    Copyright MyCorp © 2006
    Конструктор сайтов - uCoz