Суббота, 23.09.2017, 19:14Приветствую Вас Гость | RSS
Фестивали
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 420

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Италия,Римини"RIMINI FEST 2010" август
Италия,Римини"RIMINI FEST 2010" август
18:27

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ

«RIMINI FEST 2010»

19 - 30 АВГУСТА 2010, г.РИМИНИ, ИТАЛИЯ

Международный конкурс-фестиваль «RIMINI FEST 2010» будет проходить  в одном из самых популярных курортов Италии, г.Римини. На конкурс-фестиваль приглашаются к участию детские и молодежные  творческие коллективы и индивидуальные исполнители из разных стран Европы.


Организаторы фестиваля: Центр творческих, фестивальных и спортивных программ для детей и молодежи TAYLIS s.r.o., Творческое объединение «Триумф» (г.Санкт-Петербург, Россия)


Цели фестиваля:  обмен творческих достижений и опыта участников из разных стран Европы; популяризация творчества юных талантов; пропаганда единения разных национальных культур; создание условий для великолепного отдыха, творческого общения и выявления талантливых и перспективных детей и молодёжи; установление творческих контактов между коллективами и их руководителями; сохранение и развитие национальных культур, укрепление международных связей и сотрудничества через культуру и творчество;  привлечение к сотрудничеству с детскими коллективами ведущих специалистов культуры и деятелей искусств; повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей коллективов.


Участники конкурса-фестиваля: К участию в конкурсе-фестивале приглашаются солисты, ансамбли и творческие коллективы юных исполнителей от 6 до 25 лет из стран Европы. Фестивальная конкурсная программа проводится в пяти возрастных группах: от 6 до 8 лет, от 9 до 12 лет, от 13 до 15 лет, от 16 до 18 лет, от 19 до 25 лет. Рамки возрастных категорий могут меняться в зависимости от полученных заявок. В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие до 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Например, в коллективе участвующем в номинации младшей возрастной категории может быть до 30% состава младше 8 или старше 14 лет.


Номинации фестиваля: инструментальное творчество: классическое, эстрадное, народное, джазовое (соло на различных инструментах, ансамбли, оркестры); вокальное творчество: классическое, народное, фольклор, эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры);  танцевальное творчество: народный танец, эстрадный танец,  классический танец, модерн,  джаз-модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, спортивные бальные танцы (соло, дуэты, малые формы и ансамбли);  театральное творчество (миниатюры, отрывки из спектаклей, художественное чтение, кукольный театр, театр мод, цирковое искусство); декоративно-прикладное творчество.


Организационные и технические требования:

Вокалисты (солисты, дуэты, ансамбли) представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более 7 минут.

Танцевальные коллективы представляют два номера в одной номинации, причем массовый не должен превышать 6 минут, а сольный - 3 минут (общая продолжительность выступления в номинации - до 9 мин).

Театральные и цирковые коллективы, театры мод представляют программу продолжительностью не более 10 минут.

Фонограмма может быть представлена как на мини-диске, так и на CD-R дисках в аудио формате. Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия произведения, названия ансамбля (фамилии исполнителя) и времени звучания данного произведения. Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс». Подготовку и проведение конкурса-фестиваля осуществляет оргкомитет.

Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук. Техника работ – вольная в любой технике исполнения.


Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам. Для публикации статьи о коллективе (солисте) на информационном сайте организаторов фестиваля и для подготовки афиш фестиваля, необходимо предоставить информационный лист, который должен включать творческую биографию, интересные факты из жизни коллектива (солиста), 2 цветные фотографии (в электронном виде).

Участники фестиваля имеют право на рекламу своего спонсора. Для этого участник в электронном виде высылает логотип спонсора (если имеется), название фирмы, Ф.И.О. директора. Вопросы, не освещенные настоящим Положением, вправе решать оргкомитет
Критерии оценки: Участники оцениваются в каждой номинации, в каждой возрастной категории.
Критерии оценки инструментального творчества: мастерство и техника исполнения, оригинальность,  подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей,  артистизм.

Критерии оценки танцевальных номеров: мастерство и техника исполнения движений,  композиционное построение номера,  соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей,  сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения),  подбор и соответствие музыкального и хореографического материала,  артистизм, раскрытие художественного образа.

Критерии оценки вокальных исполнителей:  соответствие репертуара возрасту и возможностям, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном,    культура и сценическое движение,  чистота интонации и качество звучания,  красота тембра и сила голоса,  сложность репертуара, исполнительское мастерство.

Критерии оценки театральных коллективов и театров мод (на возрастные группы не разделяются):  сценическое движение,  подбор репертуара в соответствии с возрастом, сценичность (пластика, костюм, культура исполнения),  музыкальное сопровождение,  оригинальность костюмов. Критерии оценки работ декоративно-прикладного творчества:  мастерство и техника исполнения,  оригинальность,  владение материалом.


Награждение: Все участники конкурса-фестиваля награждаются памятными призами и Дипломами. Победители фестиваля в номинациях в каждой возрастной категории награждаются Кубками и Дипломами Лауреатов I, II, III степеней. Победитель конкурса зрительских симпатий получает памятный Диплом и Кубок. Абсолютный победитель фестиваля получает Гран-При фестиваля и Диплом Гран-При.

Дополнительно для руководителей коллективов в зависимости от показанного уровня выступления возможны специальные награды: «За лучшую балетмейстерскую работу», «Лучший хореограф фестиваля», «Лучший педагог», «За сохранение национальных культурных традиций».
Порядок аккредитации: Заявки на участие принимаются до 25 июля 2010 года.

В рамках конкурса предусмотрены  2 варианта экскурсионных программ для участников.

Для организованных групп действует предложение 10+1 чел. бесплатно.

Возможно составление индивидуальной экскурсионной программы

Просмотров: 1546 | Добавил: festivales | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
2  
Как подать заявку на БЮДЖЕТНЫЙ фестиваль?
Ответ: Напишите нам fest@sayar.ru

1  
Гранд балет "Чёрная кошка".ХО РО ШО танцуем-народность, эстраду, степ.Интересуют условия данного фестиваля.Финансовые и бытовые.Спасибо.

3  
Марина, мы всегда рады общению с вами ! Пишите нам !

» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта







  • » Статистика


    Copyright MyCorp © 2006
    Конструктор сайтов - uCoz